太惨了!「皓镧传」登场开虐吴谨言无泪挨轰假哭

2019-01-21 11:04      点击

华宇娱乐迅:由「延禧攻略」原班人马,吴谨言、聂远、茅子俊主演「皓镧传」19日登场,爱奇艺台湾站一口气释出10集,让「延禧粉」看个过瘾,不过比起「延禧」开头女主角「璎珞」让人印象深刻的「唧唧歪歪」台词,这回吴谨言走悲情路线,第一集便遭诬陷与人私奔,母亲还被扔进井里死了,「皓镧」一开头就开虐,让粉丝看了直呼:「也太惨了啦!」

皓镧传-华宇娱乐

「皓镧传」以战国晚期为背景,描述赵国御史之女李皓镧(吴谨言饰)因家族斗争而流落异乡,被商人吕不韦(聂远饰)买下,献给秦国质子嬴异人(茅子俊饰),3 人为不同目的而结盟,在历尽艰险中感情悄然发生变化,是一段历史上著名的「三角恋」。

女主角吴谨言在「延禧攻略」戏中,儿子成了清朝嘉庆帝,而在「皓镧传」则是秦始皇的妈,不过,剧情一开始,从她遭诬陷与人私奔,亲眼目睹母亲被杀,当场哀嚎哭得撕心裂肺,不过却有眼尖网友发现「嚎了半天连眼泪都没有」,还被抓包「应该赶紧救母亲啊,光喊有什么用」,还有网友看哭戏时没开声音,打趣吴谨言的演技:「真的感觉有点像在笑…」,不过也有粉丝对于直接破题的情节,给予肯定,认为剧情紧凑,「满好看的啊」、「应该把魏璎珞忘掉吧」。