「别再检讨受害者」主播揭肉圆妈被家暴隐忍真相

2019-01-18 14:21      点击

娱乐天地迅:日前新北芦洲一名林姓男子因不满儿子买肉圆未加辣而暴打孩子,连在旁劝阻的妻子也遭殃,这件事引发大众热议,而林妻在16日发出声明表示,后悔没能在一开始就狠下心带着孩子离开,错在还想再赌一次所谓完整的家庭,如今她醒了,希望带着儿子在安全的环境中成长。

主播-娱乐天地

娱乐天地平台东森主播陈智菡结婚5年,育有一女,看到这样的新闻她忍不住脸书吐露心声「别再检讨受害者,好吗?」、「有了孩子之后,妳会发现,一切都变了」,「有了孩子后,绝大多数的事,就再也无法用理智或简单的直觉去抉择去判断…即使在婚姻里委屈了,多数妈妈也会选择求全、选择忍耐。」她点出为何林妻受家暴仍隐忍下去的关键点「怕自己经济条件,无法给孩子好的生活(这个社会薪资条件仍是男女有别);怕孩子因为在单亲家庭,而有了缺憾。 …因为这种种害怕,才让被家暴的妈妈们收起泪水,鼓起勇气,催眠自己相信昙花一现的温情、相信暴力只是偶然,而婚姻仍然值得期待??」,最后她更感叹「人非完人,她当然不完美…而我们又何尝不是?」