贵妇奈奈逃加国想变成「难民」 还要过这几道关卡

2019-01-11 10:58      点击

华娱娱乐讯:网红贵妇奈奈苏陈端与丈夫涉卷款潜逃,在加拿大被放行,传贵妇奈奈向加拿大申请难民身分,希望长留加拿大,据了解,加拿大对难民身分审查程序繁复,但重视人权,贵妇奈奈等人可能透过冗长的审查程序长期滞留加拿大,至于能否取得难民身分,还有很多关要过。

根据加拿大移民相关网站资讯,要获得难民身份,难民申请人必需符合"公约难民"(Convention Refugee)或"需要受保护的人士"(Person in Need of Protection)的定义。

公约难民的定义是:如果您是一位难民申请人,您须证明当您返回您的国家,您有理由畏惧遭受迫害。迫害的理由必须与种族、宗教、政治见解、国籍、或是因为您是某特定社会团体的成员身份相关。

贵妇奈奈-华娱娱乐

需要受保护的人士的定义是:如果您是一位难民申请人,您须证明当您返回您的国家或在您国家的任何其他地区,您会面临当局的酷刑、遭受生命威胁,或面临残忍和不寻常的对待或惩罚。

若以贵妇奈奈状况,要符合公约难民难度颇高,但根据外界报导,她与家人在台欠下大笔债务,可能遭黑白两道追讨,因此用受保护人士身分申请比较可行。

接下来的流程为:在入境口岸完成难民资格的面试。如果被认为有资格进行难民申请,会收到如下的讯息:一份难民申请理由表(BOC),而必须在15天内填妥此表格,并递交给加拿大移民和难民委员会(Immigration and Refugee Board)。