「射雕英雄传」撒糖这一版黄蓉靠这一招让郭靖爱死

2019-01-04 14:52      点击

华宇娱乐迅:中视自4日晚起周一至周五晚间9点推出金庸武侠好戏「射雕英雄传」,剧中经典人物郭靖和黄蓉之间的爱情戏也是一大看点,即使是武侠剧,编剧不忘让男女主角洒狗粮,两人情深时会拉钩一起说,「我们这辈子、下辈子、下下辈子,都要在一起,绝对不分开。」饰演黄蓉的李一桐还在桃花林间起舞,而这完全是李一桐的强项,因为她从小学舞蹈,还是北京舞蹈学院毕业,舞姿婀娜十分迷人,让饰演郭靖的杨旭文都看到一脸陶醉。

撒糖的桥段还不只如此,除了基本款爱的背背、爱的抱抱之外,郭靖对黄蓉的生死相互,一点也不输韩剧中的欧巴魅力。一场郭靖背着黄蓉悬在涯边的桥段,郭靖霸气的要黄蓉抱紧,还说着「妳死了我也不会活,妳听话。」深情指数百分百。而黄蓉对郭靖也是情有独钟,剧中她借着皮影纸偶传情意,还有一手好厨艺,完全收服郭靖,让古装武侠增添粉红泡泡。杨旭文和李一桐这对新版「靖蓉CP」,两人虽然知名度不及A咖,但两人都有着会笑的眼睛,也都属高颜值演员,其中李一桐穿古装时虽然包紧紧,但她着时装却有一双逆天美腿,身材极好。

射雕英雄传-华宇娱乐

华宇娱乐平台古装武侠剧免不了打戏,李一桐在拍戏过程每天身上都是十几处伤,有青有紫,坚持打戏自己来,其中有一场在桃花林里的悬吊,收放钢丝的工作人员抓不准桃树的距离,松放时树枝就直接插在李一桐的大腿内侧,幸好当天她穿了三层裤子,加上有护腿的功能,才让树枝仅仅只是擦破皮,而没有插进肉里,如果当时没有防护,她的一双美腿可能就会刺伤。

演员打戏这般敬业,让整部戏在武打动作与镜头的呈现上都具流畅度,也让这部「射雕英雄传」被评为制作精美的高品质武侠剧。拍摄期正值夏季,演员不时穿着长袖古装拍动作戏,着实不轻松,但在片场演员之间都很懂得自己找乐子,李一桐会俏皮的用头顶着剧本,还会对着柱子一字马,而杨旭文则是嘟嘴耍萌,不然就是边补妆边用特效APP自拍,逗得化妆师哈哈笑。