新歌遭疑抄袭泰勒丝蔡健雅长文回应自嘲「老女人」

2018-12-22 11:43      点击

娱乐天地迅:金曲歌后蔡健雅日前才刚举行新专辑「我要给世界最悠长的湿吻」的记者会,却传出新歌「半途」疑似抄袭西洋小天后泰勒丝的「Safe & Sound」,网友撷出新歌歌曲片段做比对,还翻出蔡健雅过往歌曲如「红色高跟鞋」、「被训服的象」与「The Weeples」等英文歌曲子旋律十分相似,网友直亏「抄袭?根本是歌曲『汉化』」

蔡健雅-娱乐天地

娱乐天地平台蔡健雅今回应「抄袭」质疑,她先是自提当年的「红色高跟鞋」部分撞曲「The Weepies」的歌,表示写歌当下并没有要抄袭,当时风暴出现后也联系了原作「The Weepies」取得谅解,她称创作当下是一瞬间灵感的一气呵成,即兴创作。她还自嘲「我这个中年老女人真的没办法去翻全世界的歌去对比!」

蔡健雅长文谈创作以及回应抄袭风波,不过网友不领情,认为她抄了还不认,有网友则表示她自曝「黑历史」,不然还不知以前也涉抄袭过,但也有网友支持她相信她,认为她向来低调做音乐,要她别在意别人怎么说。