娱乐天地注册钟瑶笑「亏」旧爱吴慷仁可能工作没有我忙喔

2018-10-20 11:01      点击

娱乐天地迅:钟瑶担任高雄电影节的影展大使,感到非常兴奋,她过去曾因短片参展而出席雄影活动,一直觉得是个形象很年轻的影展,多多参与也希望自己感觉愈来愈年轻。已届适婚年龄的她,坦言身旁是有谈得来、在观察期的朋友,却不急着马上投入下一段感情,也自嘲每天都在拍戏,很难会有空好好发展。提到旧爱吴慷仁似乎已经感情生活又有很多后续变化,她不禁笑言:「那他可能没有我忙喔。」两人都会出席雄影开幕,尚未碰到面。

钟瑶-娱乐天地

曾经在法国断断续续待了一、两年担任模特儿的钟瑶,在台湾、法国共同制作的电影,在「我想要你记得___」中饰演一位实习医师,碰到一对在台湾认识的法国情侣,男方却得了怪病,会渐渐忘记生活中的一切,在片子里都用法语演出。她笑言自己平常在生活中会尽量维持法语的环境,譬如手机调成法文、在家也常会看法文频道听法国歌等,然而片中的台词太多专有名词,背得很辛苦,也因为角色设定是已在法国做了3年的实习医生,口音、腔调上需要很在地,她拿到剧本时还在兰屿拍「海人鱼」,嘴巴里一直念念有词,自嘲工作人员一定觉得她超奇怪,怎么一直在讲法文?

在法国她交往过华侨,自认那时法语进步最快,觉得法国男生对于女性比较能用平等的态度对待,台湾男生的优点则在于有顾家的传统观念,都很好,但她现在很希望日后的另一半是不拘泥于「男主外,女主内」的旧想法,她自己有很多想做的事,不想只在家里洗衣做饭,不过目前单身日子过得挺好,还没有急着结婚、生子。她笑言:「之前跟潘慧如、朱芷莹都聊过冻卵的事,听慧如的经验,觉得好辛苦,我看我如果真的要,等明年再说吧。」算命老师说她在年底会有桃花出现,现在还没有任何动静,她一切随缘。