联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海税收优惠政策 > 正文

最新企业所得税税率及税收优惠政策

发布日期:2009-1-5 12:40:58 发布人:天尚行


 

2008年,《中华人民共和国企业所得税法》及《中华人民共和国企业所得税法实施条例》开始执行。原来的企业所得税税率及优惠政策进行了调整。
无论是小规模纳税人、一般纳税人,还是服务型企业,企业所得税可分两种征收方式。一种是查帐征收,企业所得税税率为25%;一种是核定征收(带征),企业所得税税率为增值税企业1%,服务型企业所得税税率为2.5%。
2009年企业所得税税率及税收优惠政策如下:
1、原享受企业所得税税率优惠的政策调整
原享受低税率优惠政策的企业,在新税法施行后5年内逐步过渡到法定税率。其中:享受企业所得税15%税率的企业,2008年按18%税率执行,2009年按20%税率执行,2010年按22%税率执行,2011年按24%税率执行,2012年按25%税率执行;原执行24%税率的企业,2008年起按25%税率执行。
2、原享受企业所得税税收减免的政策调整
原享受企业所得税“两免三减半”、“五免五减半”等定期减免税优惠的企业,新税法施行后继续按原税收法律、行政法规及相关文件规定的优惠办法及年限享受至期满为止,但因未获利而尚未享受税收优惠的,其优惠期限从2008年度起计算。
3、新注册公司企业所得税税率
2009年注册的企业,企业所得税税率按新税率执行,即企业所得税税率为25%。
4、地方企业享受的所得税优惠政策
中国大陆各省市为招商引资,对于注册在本区域的企业推出企业所得税税收优惠政策,目前主要以税收返还为主,即企业交纳企业所得税后,再把一部分企业所得税返还给企业。各省市返税优惠政策不一样,其中以上海公司的企业所得税优惠政策最好。
对于在上海注册公司的企业,企业所得税返税比例为实际交税额的10-20%,上海各区及开发区的企业所得税返税比例有高低。
随着全球金融危机对中国经济的进一步影响,国家在2009年出台了增值税税率降低等优惠政策后,有可能在企业所得税税率及税收优惠政策上出台新政策。
上海天尚行提供上海公司注册代理服务,提供注册地址、代理记帐等公司注册一条龙服务。