联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海税收优惠政策 > 正文

企业所得税带征税率-所得税核定征收税率

发布日期:2008-12-11 23:02:27 发布人:天尚行


 

任何公司开了发票,都要缴纳企业所得税。企业所得税有两种征收方式,一种是查帐征收,一种是带征(核定征收)。
上海的贸易型企业和服务型企业所开发票不同,企业所得税带征税率也不一样。贸易企业主要开增值税发票或普通销售发票(交增值税),服务型企业主要开服务业发票(交营业税)。
企业所得税查帐征收的税率都一样,自2008年新《中华人民共和国企业所得税法》实施后,统一为25%。
一、贸易型企业所得税带征税率
上海的贸易型企业(开增值税发票或普通销售发票)所得税带征税率这几年一直在调整。
1、2008年以前:上海的贸易型企业所得税带征税率为0.6%。
2、2008年上半年:上海的贸易型企业所得税带征税率为1.75%。
3、2008年下半年开始:上海的贸易型企业所得税带征税率为1%。
二、服务型企业所得税带征税率
上海的服务型企业(开服务业发票)所得税带征税率这几年一直在调整。
1、2008年以前:企业所得税带征税率为5%。
2、2008年开始,企业所得税带征税率为2.5%。
三、企业所得税查帐与带征的税收计算方式
1、所得税查帐征收:是根据企业的净利润来征收所得税,税率为25%。
2、所得税带征:所得税是根基企业的开票额来征收的。以贸易型企业所得税带征为例,如果一个月开票额为100万元人民币,那么企业所得税带征征收方式所交纳的所得税为100万X1%=1万元人民币,即该企业本月交纳的企业所得税为1万元。
四、上海企业所得税带征(核定征收)的政策
目前,上海公司注册完成后,企业所得税前三个月必须按查帐征收,三个月后,企业可以依据实际需要,申请带征(核定征收)。但,现在不像以前,即使公司申请所得税带征,税务局也不一定能批下来。
上海自2008年下半年开始,严格控制企业所得税带征(核定征收)的审批。
关于企业所得税带征税率的变化,上海注册公司网站会第一时间在本站公布。