联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海税收优惠政策 > 正文

广告业税率及税收优惠政策

发布日期:2009-1-29 13:31:48 发布人:天尚行


 

在上海注册广告公司已无需办理广告经营许可证。广告公司属于服务行业,可以开服务业发票或广告业专用发票。广告公司需交纳的税有营业税、企业所得税、附加税,开广告业专用发票还需另交纳文化事业建设税。上述各税种的税率如下:
一、广告公司营业税税率
无论是开服务业发票,还是开广告业专用发票,都需交纳5%的营业税。利润,开票额为100万元人民币,所交纳的营业税为5万元人民币。
二、企业所得税税率
广告公司企业所得税有两种征收方式,即查帐征收与核定征收,这两种征收方式的税率也不同。
查帐征收:适用财务会计核算规范的企业,按收入减成本费用后的净利润计算企业所得税,税率为25%。
核定征收:是对能够正确核算收入而不能正确核算成本费用的企业适用,按开票额计算企业所得税,税率为2.5%%,如果广告公司开票额为100万元人民币,按核定征收所交纳的企业所得税为2.5万元人民币。
在上海注册的广告公司,公司注册完成后前三个月企业所得税是查帐征收,三个月后可以申请核定征收。
三、地方附加税
地方附加税包括城市维护建设税、教育附加税、河道管理费,其是根据广告公司交纳的营业税计算的,税率如下:
1、城市维护建设税:税率为1%。如果广告公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的城市维护建设税为1元。
2、教育附加税:税率为3%。如果广告公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的教育附加税税为3元。
3、河道管理费:税率为1%。如果广告公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的河道管理费为1元。
四、文化事业建设税
广告公司若开具广告业专用发票需交纳文化事业建设税,其税率为3%。文化事业建设税是根据开票额征收的,若广告公司开具100万元人民币的广告业专用发票,其所交纳的文化事业建设税为3万元人民币。
五、广告公司税收优惠政策
除地方附加税外,广告公司其它税种税率是全国统一的。广告公司的税收优惠政策主要体现在返税上。以注册上海广告公司为例,其享受的税收优惠政策如下:
在上海郊区开发区注册广告公司,可以享受高额的返税优惠政策,营业税可返到实际交税额的20-45%,企业所得税可返实际交税额的10-18%。
上海各个郊区及开发区的返税情况不一样,上海天尚行代理在上海注册广告公司,并提供开发区注册地址、代理记帐等公司注册全套服务。