联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海税收优惠政策 > 正文

公益捐赠享税收减免优惠政策 应主动索取票据

发布日期:2011-7-24 8:27:03 发布人:天尚行


 许多市民虽然十分乐于参与公益捐款,但对款项的用途难免有些疑虑。市地税局工作人员建议捐赠者今后主动索取票据,此举不仅能够监督慈善机构的收入明细,对捐款人来说也可以享受减税优惠。

  本月开始施行的《公益事业捐赠票据使用管理暂行办法》中规定,公益性单位接受公益捐赠时,除了对捐赠单位应开票据外,对提供捐赠的个人同样也要开具凭证。新的“公益事业捐赠统一票据”上的内容包含:捐赠者、捐赠项目、捐赠金额、货币种类等。而集资、摊派、筹资、赞助、以捐赠名义接受财物并与出资人利益相关的行为、以捐赠名义从事营利活动的行为等6种行为,不能开具票据。

  据地税部门介绍,企业和个人对公益事业进行捐赠,都能享受税收减免的优惠政策,前者可以减免企业所得税,后者可减免个人所得税。其中,个人捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。如果是职工参加单位组织的捐款,应在捐赠者一栏上填写“××单位职工”,后面附上捐款者姓名、金额,并加盖“捐赠收据专用章”,这样的票据才可以作为减免个税的凭证。