联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 如何注册公司 > 正文

如何注册一个公司

发布日期:2009-1-9 9:47:59 发布人:天尚行


 

伴随着中国经济的飞速发展与改革开放的日益深化,中国人的投资与创业激情越发高涨。新的公司法律体系完善,促使越来越多的人选择注册一个公司,自己创业。
那么,如何注册一个公司?注册一个公司需要什么条件、多少费用呢?
一、注册一个公司的条件
1、股东
至少需要一名股东,且符合公司注册登记对股东的要求。新公司法规定,一个人也可以注册公司,即一人有限公司。
另外,若一个注册公司,还需找一个人担任公司监事。
2、公司注册资本
一个人注册公司,最低注册资本需10万元人民币,且注册资本需一次性到位。
二人及以上注册公司,最低注册资本为3万元人民币,注册资本可分批出资。
3、公司注册地址
公司注册地址必须是商用的办公楼,需有租赁协议和房产证复印件。
4、财务人员
办理税务登记及公司注册完成后的做帐和报税,需有专业的财务人员办理。对于刚创业的人士来说,可以将财税外包给代理记账公司,一个月只有几百元的费用。
二、注册一个公司的流程
1、公司名称核准
2、开户验资
3、办理营业执照
4、刻章
5、办理组织机构代码证
7、办理税务登记证
三、注册一个公司需多少费用
以注册资本10万为例,注册一个公司的费用为:
1、工商等政府行政收费:1000元左右
2、会计师事务所的验资费:1000元人民币。
3、若委托代理公司办理,一般代理服务费为2000元人民币。
公司注册完成后,还需办理公司基本账户、购买发票等,才可以正式开展业务。
中国各个省市注册一个公司的条件、费用、流程等等,基本上差不多的,但也会有些差异。