联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 如何注册公司 > 正文

如何注册实业公司

发布日期:2008-10-30 1:07:10 发布人:天尚行


 

实业公司注册自2006年开始执行新的政策。首先,取消注册资本要求,以前注册实业公司最低注册资本必须达到500万;其次,对于行业要求也取消了,以前要求必须跨五个行业,现在则随便几个行业都可以。现在,实业公司与普通公司没有区别。
实业公司经营范围可以有贸易也可以有咨询服务,但如果有生产加工的业务范围,则必须要租赁厂房才可以注册。
上海实业公司注册详情如下:
一.上海实业公司名称
上海XX实业有限公司
上海XX实业发展有限公司
……..
二.上海实业公司注册资本
1.一人有限公司最低注册资本10万元人民币,注册资本需一次性出资。
2.二人或以上投资注册的有限公司最低注册资本3万元人民币,注册资本可分批出资,首批不低于20%,其余的在2年内到位。
以前实业公司规定注册资本最低500万人民币,经营范围需跨5个行业。此项规定已废除,实业公司和普通公司注册要求一样。
三.上海实业公司经营范围
1.贸易类经营范围:电子产品、机械设备、机电设备、计算机软硬件、建筑材料、日用百货、工艺礼品等的销售。
2.服务类经营范围:商务咨询、广告策划、建筑装饰工程、展览展示、建筑设计、企业管理咨询等。
四.上海实业公司注册所需材料
1.股东、法人身份证及联系方式;
2.公司名字、经营范围;
3.注册资本及出资比例;
4.注册地之租赁协议和房产证复印件(注册在开发区可由开发区提供);
5.财务人员上岗证与身份证复印件,照片2张;
6.其它注册材料;
五.上海实业公司注册时间
公司名称核准后,自验资开始25个工作日左右。
六.上海实业公司注册费用
1.政府费用:1600元人民币左右(以注册资本50万为例,注册资本越高,工商登记费越高)。
2.验资费:1000元人民币(以注册资本50万为例,注册资本越高,验资费越高)。
3.代理服务费:2000元人民币。
七.上海实业公司注册流程
1.工商核名;
2.签署工商材料;
3.开户验资;
4.工商登记;
5.刻章;
6.组织机构代码登记;
7.税务登记;
八.上海实业公司税收优惠政策
1.注册在郊区的开发区:可提供注册地址,享受高额返税收优惠政策,增值税可返实际交税额的6-8%,所得税返实际交税额的16-18%,营业税返实际交税额的20-50%。
2.注册在市区:返税很少,需自己租赁正式的办公楼注册。
上海天尚行提供事业公司注册代理服务,可选择在上海开发区注册实业公司,上海天尚行提供公司注册地址、代理记帐等一条龙服务。
如何注册实业公司,请咨询上海天尚行