联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 如何注册公司 > 正文

如何注册贸易公司

发布日期:2008-10-30 0:50:33 发布人:天尚行


 

贸易公司分为内贸公司和外贸公司,现在进出口政策已放开,内贸公司可以兼做外贸(经营范围里必须有“从事货物及技术的进出口业务”)。注册贸易公司的时候需要考虑是否开增值税发票,如果开增值税发票,必须要申请一般纳税人。
贸易公司注册以产品销售为主要经营范围,可以兼营咨询服务。上海贸易公司注册最低资金3万元人民币,若申请一般纳税人,需最低注册资本50万元人民币。
注册上海贸易公司详情如下:
一、上海贸易公司名称
上海XX贸易有限公司
上海XX工贸有限公司
上海XX实业有限公司
.......
二、上海贸易公司注册资本
1、一人有限公司最低注册资本10万元人民币,注册资本需一次性出资。
2、二人或以上投资注册的有限公司最低注册资本3万元人民币,注册资本可分批出资,首批不低于20%,其余的在2年内到位。
3、若申请一般纳税人,最低注册资本为50万元人民币。
三、贸易公司经营范围
1、贸易类经营范围:床上用品、水性涂料、工艺礼品、酒店用品、电源开关、机械设备、机电设备、音响设备、扫描设备、棉纺织品、皮革制品、玩具、服装服饰、服装鞋帽、钟表眼睛及配件、花卉、纸制品、办公用品、照相机、摄影器材、体育用品、五金交电、制冷设备、家用电器、电脑及配件、金属材料、汽摩配件、电子产品、电子节能产品、电子数码产品、电子系统设备、电子原器件、通讯设备及相关产品、木材、钢材、建筑材料、照明设备、木制品、不锈钢制品、仪器仪表、电线电缆、健身器材、轴承及配件、一类医疗器械、宠物用品、家具护理用品、劳防用品等。
2、服务类经营范围:计算机软硬件开发及销售、会务服务、展览展示服务、会务礼仪服务、婚庆服务、企业形象策划、企业营销策划、市场营销策划、花卉租摆、摄影服务(除彩扩)、商务咨询、投资咨询、企业管理咨询(咨询类项目除经纪)、劳务服务(除职业中介)、投资管理、教育咨询(除出国留学咨询及中介服务)、财务咨询(除代理计帐)、市场信息咨询与调查、寄递业务(信件和其他具有信件性质的物品除外)、个人形象设计及策划、商标代理服务、货物运输代理服务、航空国际货物运输代理业务、海上国际货物运输代理业务、陆路国际货物运输代理业务(需注册资本500万及以上)、仓储管理、包装服务、建筑安装工程、建筑工程、室内外装潢及设计、水电安装、机械维修、电脑维修、保洁服务、翻译服务,等等。
四、上海贸易公司注册所需材料
1、股东、法人身份证及联系方式;
2、公司名字、经营范围;
3、注册资本及出资比例;
4、注册地之租赁协议和房产证复印件(注册在开发区可由开发区提供);
5、财务人员上岗证与身份证复印件,照片2张;
6、其它注册材料;
五、上海贸易公司注册时间
公司名称核准后,自验资开始25个工作日左右。
六、上海贸易公司注册费用
1、政府费用:1600元人民币左右(以注册资本50万为例,注册资本越高,工商登记费越高)。
2、验资费:1000元人民币(以注册资本50万为例,注册资本越高,验资费越高)。
3、代理服务费:2000元人民币。
七、上海贸易公司注册流程
1、工商核名;
2、签署工商材料;
3、开户验资;
4、工商登记;
5、刻章;
6、组织机构代码登记;
7、税务登记;
八、上海贸易公司税收优惠政策
1、注册在郊区的开发区:可提供注册地址,享受高额返税收优惠政策,增值税可返实际交税额的6-8%,所得税返实际交税额的16-18%,营业税返实际交税额的20-50%。
2、注册在市区:返税很少,需自己租赁正式的办公楼注册。
上海贸易公司注册可选择在自己租赁的办公室注册,也可以在上海开发区注册公司。注册在上海开发区的贸易公司,可享受开发区的返税税收优惠政策。上海天尚行提供注册贸易公司、注册地址、代理记帐等一条龙服务。
关于贸易公司注册费用、流程及税收优惠政策等详情,请致电上海天尚行