联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 代理记帐 > 正文

上海财税税务代理流程

发布日期:2008-11-21 21:06:14 发布人:天尚行


 

财务代理与税务代理,一般全部外包给专业的财务税务代理公司,也成为“代理记帐”。
代理记帐首先要有公司原始会计凭证,然后每月月底左右汇总各类会计凭证并做帐(编制各类会计报表等),每月月初进行报税,每个季度还要进行所得税汇算清缴,每年年低还要汇总各种财务、税务数据与报表。
一、财税税务代理流程
1.每月下旬,委托方提供原始票据,以快递方式或者我司人员上门收取。
2.每月月底,我司财务人员用财务软件进行制单,会计人员审核、结转、记账,编制财务报表、纳税申报表。
3.每月月初,我司代为进行纳税申报,提交委托方财务报表,并提供合理的财税建议。
4.进出口退税与外汇核销:每月一次,派专业财务人员前往办理。
二、财务税务代理需提供的材料
1.现金单据(差旅费、业务招待费、员工工资、社保费、通讯费、运输费、邮递费等)。
2.银行单据(提现、转帐、贷记凭证、电汇、进帐单、借款单等)。
3.发票(本月1日---31日开具的所有发票)。
4.增值税清单(销项汇总清单、销项明细清单)。
5.报表上所需盖的公章。
6.其它所需资料。
上海财务税务代理,请委托专业的代理记帐公司。