联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 注册香港公司 > 正文

香港注册公司材料

发布日期:2008-11-4 23:58:58 发布人:天尚行


香港公司注册材料较为简单,只要提供有效身份证明即可注册香港公司,另外就是公司名字、股东联系方式等信息。

香港注册公司材料主要有:
1、香港公司中英文名称
公司名称既可以是中文或英文,也可以是中英文。
香港公司起名较自由,不论注册资金大小,香港政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、投资、中心、会展、传媒、运输、协会、基金会、研究所、学院等字眼;公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、意大利、日本、上海等;


2、股东与董事姓名、身份证明复印件、持股比例及联系方式
股东是公司的投资者,董事是由股东选举出来的董事会成员,董事主席是董事会的负责人。在成立公司前必须先确定股东、董事、董事主席以及他们之间的股份比例,股东与董事可由一人同时担任。股东和董事可以是任何国籍的人士。
如果股东是公司应提供:
①国内企业的营业执照复印件
②国内企业的注册地址
③代表这家企业签名的授权人姓名及身份证复印件
④股东的股份分配


3、香港公司注册资本
香港公司注册资本不用验资,一般为1万港币;注册资本超过1万元,政府按注册资本的0.1%收取厘印税即国内印花税,如注册资本100万元,需交1000元的税。


4、香港公司经营范围
香港公司的经营范围没有太大的限制。不管公司名称如何,只要在合法的前提下可经营任何性质的业务,如:财务、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等;一些在国内比较难注册的公司在香港都可以得到注册。


5、法定秘书
政府规定有限公司必须有一名法定秘书,法定秘书由香港本地自然人或香港成立的公司董事担任。一般来讲,法定秘书由我司帮您安排。


6、香港公司注册地址
香港公司注册地址由上海天尚行提供,注册地址为香港正规的办公大厦。

 

在签订《香港公司注册委托协议书》后,请填写天尚行提供的《香港公司注册申请表》,并把股东与董事会的身份证明复印件(在复印件旁签字)一同交于我司,注册具体事宜由我司代为操作。
        关于香港公司注册材料及注册费用等详情,请致电天尚行咨询。