联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 注册香港公司 > 正文

如何注册香港公司-香港公司注册材料、费用与流程

发布日期:2008-11-29 0:54:22 发布人:天尚行


 
香港一直以来是海内外投资者心中最佳的投资地。香港注册公司的数量每年净增10万家左右。那么,如果注册香港公司呢?
香港虽然回归祖国多年,但在经济上仍沿用英美法律体系。注册香港公司和注册美国公司、注册英国公司等海外离岸公司的操作基本上差不多的。
除香港本地人外,大陆或海外投资者注册香港公司一般委托当地的代理注册公司办理。
一、注册香港公司所需材料
1、投资身份证明复印件;
2、注册资本、股数、股值及股东之间的股数分配;
3、公司名称;
4、注册地址与法定秘书;
二、香港公司注册流程
1、公司名称查询;
2、与代理公司签订委托协议并支付预付款;
3、代理注册公司具体办理香港公司注册
4、香港公司注册完成,客户支付余款,可直接到代理公司领取香港公司证照或由代理公司快递给客户。
三、香港公司注册费用
1、标准注册资本1万港币:注册全部费用4800元人民币。
2、注册资本1万港币以上:需在4800元注册费用上,加收资本税(注册资本的千分之)。
四、香港公司注册时间
一般在10-12个工作日。
香港公司注册与大陆注册公司相比,算是比较简单的,一切可由代理公司完成。若你遇到香港公司注册中的任何问题,可咨询上海天尚行。