联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 注册香港公司 > 正文

港交所准许内地公司用内地会计准则

发布日期:2010-12-11 12:47:36 发布人:天尚行


 

港交所(388)刊发《有关接受在香港上市的内地注册成立公司采用内地的会计及审计准则以及聘用内地会计师事务所的咨询总结》,准许香港上市的内地注册公司,采用内地会计准则编制的财务报表,并聘用经财政部及中证监审核推荐的内地会计师事务所审计。
根据与内地达成的互惠安排,内地上市的香港注册公司,亦可采用《香港财务报告准则》或《国际财务报告准则》编制的财务报表,及聘用香港会计师事务所。