联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 注册代表处 > 正文

外资(外企)代表处注册程序与注册时间

发布日期:2008-11-30 22:44:40 发布人:天尚行


 
外资(也称外企、外商)代表处注册依据代表处相关法律规定,必须委托有资质的代理公司办理。除特殊行业外需要审批外,代表处注册可以直接在工商局办理。
外资(外企)代表处注册程序主要有:与代理公司签定委托代理协议并准备好注册所需材料,然后进入具体注册程序。先是工商局网上申请,工商局受理通知书下来后,提交书面注册材料办理工商登记及首席代表证,然后刻章,再办理组织机构代码证、税务登记证、统计证、外汇登记证、海关登记。
上海外资(外企)代表处注册程序与注册时间如下表:
序号
登记机构
申请事项
所需时间
1
上海市工商行政管理局(网站)
受理通知书
5个工作日
2
上海市工商行政管理局
登记证
首席代表证
电子营业执照
5个工作日
3
刻章(上海市公安局备案)
代表处公章
财务专用章
首席代表章
1个工作日
4
上海市组织机构代码管理中心
组织机构代码证
1个工作日
5
上海市税务局对外税务分局
税务登记证
15-25个工作日
6
上海市统计局
统计登记证
1个工作日
7
国家外汇管理局上海分局
外汇使用证
现汇帐户管理卡
1个工作日
8
上海海关
海关登记证
1个工作日
合计
30-35个工作日
备注:
1、具体时间以各部门实际登记时间为准。
2、海关登记:若无临时物品进关,无需办理此项。
3、外汇登记:若无需外汇汇入,则无需办理此项。
外资(外企)代表处注册程序、注册所需材料、税收等详细情况,可咨询代表处注册代理服务公司。
上海外资(外企)代表处注册材料、注册程序等详情,请参阅本站相关内容,或致电上海天尚行咨询。