联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 注册外资公司 > 正文

外资公司注册流程及注册程序

发布日期:2008-11-14 23:16:16 发布人:天尚行


 
外资公司注册与内资公司注册相比,在注册所需材料、注册流程等方面有很大的差异。
外资公司注册流程,首先先要取得外资主管部门的审批(外经委或商务部门),然后办理工商登记;外资公司是先注册,再验资;外资公司涉及到特殊行业或国家控制的产品或行业,需要更高级别的主管部分审批。
上海外资公司注册流程如下:
序号
办理项目
 
审批部门
1
公司名称登记The Enterprise Name Registration
工商局
2
合同、可行性研究报告、章程(取得外经委批复)
Contracr、Feasibiliy Study Report、Articles Of Association
外经委
3
预领组织代码
质量技术监督局
4
批准证书Approval Certificate
外经委
5
营业执照Business License
工商局
6
刻制印章Chapter Moment
公安局
7
企业代码Enterprise Organization
质量技术监督局
8
统计登记Statistics Registration
统计局
9
海关登记Customs Registration
海关
10
外汇登记Foreign Exchange Registration
外汇管理局
11
税务登记Tax Registration
税务局
12
银行开户Open Bank Account
银行
13
验资Registered Captial Verification
会计师事务所
14
营业执照变更Business License Change
工商局
 
注意事项
1、涉及到超出上海市外经委审批权限的,需报商务部审批,如经营范围中涉及到资源类产品的等。
2、涉及到前置审批的,需报相应的审批部门审批,如卫生许可证需食品药品监督管理局审批。
3、外资公司除了遵循《中国人民共和国公司法》的法律规定外,还需符合外资相关法律及行业相关规定的要求。
4、上述为最普通的外资公司注册流程,如果是外资外贸公司,还需要办理进出口备案手续。
外资公司注册必须由当地的代理注册公司代理申报审批,外资公司注册流程或注册程序及所需材料等更多详情,可致电上海天尚行咨询。