联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 公司注册问答 > 正文

国税地税是如何区分的?国税地税的职责各是什么?

发布日期:2011-6-22 8:28:10 发布人:天尚行


 

税地税是怎么分的?是不是国家税务局收的税交给中央?地税收的就交给地方?
 
感谢您对国税工作的关心、关注!国地税设置依据的是分税制财政体制原则,当前,我们国家中央和地方财政收入是按照税种和入库级次进行分配的。
国税负责征收的主要有增值税、消费税、企业所得税、车辆购置税等,地税负责其他税种的征收,例如企业所得税是中央与地方的共享税种,国地税都负责征收,都是按照中央级60%,省级8%,地市级32%入库。不存在国税收了归中央,地税收了归地方的问题。
其次是征管质量稳步提升。税收管理员制度得到落实,岗位设置、职权界定、工作流程更加科学。信息管税力度大大加强,预警评估系统应用不断深化,税源控管质量和效率显著提升。税收征管体系建设取得成效,完善了个体双定户定额核定简易流程,制定了47项日常管理制度,完善了62个行业纳税评估模板,税源管理的科学化和精细化水平不断提高。认真落实各项税收政策,“十一五”期间累计办理各项税收优惠133.2亿元,有力的支持了企业发展。