联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 公司注册问答 > 正文

车辆购置税退还是真的还是假的?

发布日期:2011-6-22 8:12:45 发布人:天尚行


 

去年10月份买了辆车,厂家通知购置税返还5%,请问有无此事?
 
车辆购置税退税业务,必须符合下面两个条件之一:
一是因质量原因,车辆被退回生产企业或者经销商的,二是应当办理车辆登记注册的车辆,公安机关车辆管理机构不予办理车辆登记注册的,而且办理退税应当先由本人到当地主管税务机关提起申请。
在这里提醒广大网友,近几年经常出现一些打着“车购税退税”、“车购税返还”等旗号进行诈骗活动的情况,如果接到这类电话,不要轻易相信,可向当地主管税务机关进行咨询核实,避免上当受骗。