联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 公司注册问答 > 正文

专用发票开具有误应该如何处理?

发布日期:2011-6-20 22:21:14 发布人:天尚行


 

《国家税务总局关于修订增值税专用发票使用规定的补充通知》(国税发[2007]18号)对增值税一般纳税人开具增值税专用发票后,发生销货退回、销售折让以及开票有误等情况需要开具红字专用发票的不同情况分别规定了处理方法。
其中对因开票有误购买方拒收专用发票的,销售方须在专用发票认证期限内向主管税务机关填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应红字专用发票的信息,同时提供由购买出具的写明拒收理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料,主管税务机关审核确认后出具通知单。销售方凭通知单开具红字专用发票。
对因开票有误等原因尚未将专用发票交付购买方的,销售方须在开具有误专用发票的次月内向主管税务机关申报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,同时提供由销售方出具的写明具体理由,错误具体项目以及正确内容的书面材料,主管税务机关审核确认后出具通知单位。销售方凭通知单开具红字专用发票。)