联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 公司注册问答 > 正文

税务局一般多长时间对企业重新核定税额?

发布日期:2011-6-20 22:20:18 发布人:天尚行


 

税务局一般多长时间对纳税人重新核定税额?我偶尔有笔大业务,销售额达十多万,税务机关会在下个月给我调高定额吗?
 
按照税务局总局的规定,各用户可以实现定期定额增收,定期定额增收有相应的核定期限的执行期。省局按照16号文规定的管理办法,如果经营时间很长的话有调整,在09年以前定额到期要重新核定,以及它的执行期不得超过6个月。
09年以前如果是定期定额增收了,税务机关官员一般是半年就得实地核查一次再重新进行定额的核定。从09年1月1日开始省局对定期定额进行了调整,从09年1月1日开始对定额执行期可以最长不超过1年,从原来的6个月变成现在的12个月,执行期一年到期之后就要重新核定。
    第二,偶尔有一笔大的销售,按照个体商定户企业规定管理办法,如果个体商业户在连续三个月定额高于或者低于定期定额核定的20%,可以向税务机关提出申请,申请重新核定定额,税务机关就按照总局的15号令,以及个体商业户管理办法规定,可以申请实地核实核定定额。同时向税务机关审批,包括定额下达以及最后的公布,经过这几个环节可以重新进行定额。你刚才说的,如果是偶尔一个月有这样一个大的投资,对于税务机关来说也只是偶尔发生的,不是因为这一笔业务对你造成什么利益的增加。
    这里需要说明的一点,如果说单独出来一笔销售额十来万的,在下个月申报这个月所属期税额的时候,如果正常是十多万,对个体商业户来说已经超过了20%,这样申报的话就要据实来申报,以免没有如实申报造成不必要的损失。