联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海公司服务信息 > 正文

332家跨国公司地区总部落户上海

发布日期:2011-7-24 7:40:16 发布人:天尚行


2011年,已有数家来自美、英、德、日的高新技术外资企业,不约而同地选择上海作为发力投资的地点。据市商务委透露,截至今年5月,落户本市的跨国公司地区总部已经达到了332家,在我国内地省市中位列第一。业内人士分析,我国目前环保节能市场的需求正逐渐升高,这让大量的顶尖外资企业看到了其背后的巨大盈利空间,而上海拥有便利的交通、大量的科技产业园区以及优惠政策,这使得外资企业纷纷选择上海,作为打入国内高新环保技术市场的桥头阵地。

  6月底,德国拜耳材料科技在上海举行了聚合物科研开发中心三期扩建的奠基仪式,将把该聚合物科研开发中心打造为拜耳全球性的创新中心。拜耳股份有限公司管理委员会主席马尔金·戴克斯博士表示,中国现在已经成为他们在亚太区最大的市场,也是拜耳全球第三大单一市场。目前,太阳能发电以及绿色环保材料的需求正与日俱增,这让他们下定决心将研发中心转移到上海,以便提供更为本土化的服务和产品。

  就在数天前,英国高精仪表与测量巨头思百吉也将亚太总部转移到了上海。

  不过,商务委方面表示,与其他总部聚集城市相比,上海仍然有一定差距。资料显示,我国香港有1246家跨国公司地区总部和2644家地区办事处,新加坡有4000多家跨国公司地区总部。