联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海公司变更注销 > 正文

隐名股东转变为实名股东的法律问题

发布日期:2010-11-26 18:55:50 发布人:天尚行


 

A公司是国有企业改制,改制时我投资入股,因股份比例小,当时公司没有把我们这些小股东在工商局备案登记。当时仅登记了5个人。
今天经法院判决,法院确认我的股东身份。但法院判决书中是这么写的:“至于原告股东身份的性质,因被告与原告之间没有隐名股东协议,且被告在工商注册的股东均是以改制时股东代表的形式登记完成。故原告的股东权属、登记等事项,应依公司章程及工商部门对于公司登记的相关规定进行,本院在此不予以处理。”
因是国有企业改制,公司的实际情况被几个人操控。我的本意是想通过确认股东身份,来调查公司的董事会及股东会议的一些决议,以及财务报表来澄清公司对我的不当处理。针对上述情况。我应该怎么办才好?
我的诉讼请求如下:“判令被告确认原告的股东身份,并将原告作为被告股东的姓名及其出资额向公司登记机关登记,本案诉讼费用由被告承担”
经公司登记机关登记在册的股东才具在公信力并得到法律保护,所以关键是要将隐名股东转变为实名股东。