联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海公司变更注销 > 正文

公司股东由中国籍变外国籍了如何办理变更?

发布日期:2010-11-26 18:47:40 发布人:天尚行


 

我和朋友以前一起注册了公司,现在朋友取得外国籍,即户籍等方面发生了变化,需要到工商局登记变更或备案吗?
股东身份证明发生变化须到原登记机关办理公司类型变更登记。
但是,如果股东国籍发生变化,那么你们两开的公司中的股东,一个是中国籍,一个是外国籍,则会变成中外合资企业。
依据中国的中外合资企业法的规定,合资企业的中方股东必须是企业法人,不能是个人。因此,你的情况还不符合中外合资企业的规定。
如果是合伙企业,则不存在法律障碍,中外合伙企业的中方股东可以是中国籍个人。
转摘之上海注册公司网:http://www.tianshanghang.com/ZhuCe-14-GongSi/201011262363.shtml