联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海公司变更注销 > 正文

公司转让变更法定代表人如何保障自己的利益?

发布日期:2010-11-26 16:57:17 发布人:天尚行


 

我朋友的公司是在工商局注册的正规公司,现在要把法人要变更给我,私下写了份协议。(如:本人自愿将某企业法人代表转给X,以前企业一切事项与债务均与本人无关)。
想知道,如果公司倒闭了,我朋友的债务我也要负责还是我就是债务接受后的债务?如果债务都是我负责的话,写的协议有法律保障吗?
根据《公司法》的规定,公司以其全部财产对公司的债务承担责任,股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任。
因此,你要明确:
1、你必须受让公司股权成为股东才会对公司债务承担责任,如果只担任公司法定代表人则没有这个责任;
2、公司债务由受让股权的股东承继,所以作出决定前最好先对公司债务了解清楚。