联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海公司变更注销 > 正文

企业增资如何办理

发布日期:2010-11-14 20:22:08 发布人:天尚行


 

企业增加注册资本<简称增资>,是随着企业发展所需而增加资本的内部行为。公司增资情况有两种:
公司设立时的注册资本分缴的企业。两年内必须全部到位余下的注册资金。此外,注册资本和实收资本一致,因发展而需增加注册资本的企业。
企业增资的方式也有两种:一是自筹资金增加。二是民间代理融资增加。
内资企业增资流程:准备需要增加部分的资金,→ 委托会计师事务所并领取银行询征函,→ 开设银行验资帐户并存入资金,→ 会计师事务所出具验资报告,→ 将准备好的材料送工商局变更执照,→ 验资户内的资金转入基本帐户。
增资所需提供资料
1、投资方的身份证原件。    
2、公司营业执照正本原件。   
3、公司组织机构代码证正本原件
4、公司税务登记证正本原件  
5、原公司章程复印件(中间变更过的需有连续性)  
6、原公司股东会决议(中间变更过的需有连续性)
7、原公司验资报告复印件(中间变更过的需有连续性)    
8、变更后的公司章程或章程正案和股东签订关于变更公司注册资金的股东会决议。          
9、公司近一个月的财务报表原件。               
10、公章、财务专用章、法人章、股东章、帐号章、金融服务卡等。(客户去银行办理)
11、基本帐户开户许可证原件