联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海注册公司 > 正文

上海注册公司最新政策

发布日期:2008-10-27 21:48:06 发布人:天尚行


上海作为中国经济中心的优越位置与较为完善的投资环境,且上海公司能享受到比外省市更多的税收优惠政策,促使在上海注册公司的越来越多,也造成上海公司的各方面的问题陆续出现。工商、税务等主管部门针对出现的问题会出台相应的管理措施。

上海天尚行依据多年为客户服务的经验,将上海近几年的注册公司政策及相关情况整理如下,供各位参考。
注册上海公司政策演变(注册在郊区开发区或市区招商办、街道办事处)

政策时间
政策内容
注册地址
垫资政策
注册费用
注册
时间
 
2006
3月前
 
开发区提供虚拟的注册地址
可以垫资
开发区或政府补贴办证费用,50万垫资注册只收取1000元左右,大部分开发区不收管理费
1个月
2006
4
详见
4月政策
开发区须为每家公司提供办公室,税务会查看注册用办公室
垫资政策趋紧
取消补贴政策,收取管理费,50万垫资注册收取3000左右的费用
2个月
 
2007
1
详见
1月政策
办公室要求提高,须符合“五个一”标准
政府下文不准垫资,大部分开发区不垫资注册。
实收注册费用
收取管理费
1.5个月
2007
3
详见
3月政策
注册前工商、税务都要查看注册用的办公室,分公司新政策。
大部分开发区不垫资注册。
实收注册费用
收取管理费
1.5个月

一、2006年4月新政策
1、税收属地化:即在哪里办公就在哪里注册,税收征管归注册所在的区。有工厂的企业,其税收必须归工厂所在地管理。
2、注册实地化:即注册的时候,必须要有办公或经营地址(提供房产证复印件及租赁协议),税务专管员会实地查看办公或经营地址。
3、审批严格化:税务登记证的审批由原来的注册所在地区税务局审批变为集中到上海市税务局审批,审批流程和要求比以前要复杂,时间由原来的3个工作日,增加到现在的25个工作日左右。
二、2007年1月新政策
1、 禁止垫资:该政策出台使上海大部分开发区停止垫资注册。
三、2007年3月新政策
1、注册地址为开发区里、街道办事处、招商办的公司,须在其自己办公所在地开设分公司。注册后营业执照为半年有效期的临时营业执照,待开分公司后,变成10年有效期的正式营业执照。
我司代理注册开发区对该政策执行情况:
崇明区:直接办成10年期正式营业执照,无需开分公司
闵行区:直接办成10年期正式营业执照,无需开分公司
金山区:直接办成10年期正式营业执照,无需开分公司
四、2008年3月新政策
因某些行业的发展或管理较为混乱,上海对“生物科技”、“财务管理”等几个行业限制注册。
五、2008年6月新政策
上海注册公司查名时需确定经营范围,工商登记时营业执照上的经营范围需与公司查名时一致。
六、2008年7月新政策
上海公司注册好后,申请发票时不能直接申请企业所得税带征方式,前三月需查帐征收,三个月后,企业可以提出所得税带征申请。即使所得税带征的申请,税务局也不一定审批。该政策是控制所得税带征。
 
关于注册上海公司政策之变化,上海天尚行会在第一时间在本网站公布,以便于大家快速成功地注册好公司。
上海天尚行投资咨询有限公司