联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海注册公司 > 正文

上海注册公司查名

发布日期:2008-10-27 22:08:51 发布人:天尚行


上海注册公司查名难度越来越大,主要是因为上海公司名称核准的规则太严格。同行业的公司名称,不能同名,也不能同音,字号为多个字的还需拆开来查。上海公司查名时间也比较长,一般需要5个工作日。这些因素造成了上海公司名称查询的难度,且很浪费时间。


上海注册公司查名详情如下:
一、上海公司名称构成
1.名称的构成:公司名称一般由四部分一次组成:行政区划+字号+行业特点+组织形式。
例如:上海(行政区划)+远东(字号)+信息技术(行业特点)+有限公司(组织形式)
2.字号:以2个或以上的汉字组成。
3.行业特点:包括产品名称、行业名称或产业名称等,如贸易、信息科技、广告、企业管理等。
4.组织形式:有限公司、股份有限公司、集团有限公司等。


二、上海公司名称查名规则
1、同行业公司字号不能同名不能同音。
2、2个字以上的字号,查名时需拆开来查,比如“天如行”,查名时会查“天如”、“如行”、“天如行”,查三次。


三、上海公司名称核准程序
1、名称预查
需填写《名称预先核准申请书》,股东、法人提供身份证,名称预查是在公司注册所在地的区工商局。
2、名称审核
区工商局预查通过后,报市工商局审核,一般需要5个工作日左右。
3、颁发证书
市工商局名称审核通过后,由区工商局打印《名称预先核准通知书》,凭受理通知书领取《企业名称预先核准通知书》。
《名称预先核准通知书》有效期为半年,若半年内还未办理工商登记,可以延期,再延长半年。


四、上海公司名称构成中“行业特点”参考范例
贸易、商贸、工贸、实业、建材、计算机、信息技术、信息科技、机电、电气、机械、酒店设备、餐饮管理、投资咨询、投资管理、投资、企业管理、企业管理咨询、商务服务、商务咨询、展览展示、广告、广告策划、文化传播、会务服务、机电、电子、化工、服饰、纺织品、化妆品、工艺品、木业、包装、环保设备、汽配、家具、建筑材料、建筑设计、装饰工程、建筑工程、建筑工程咨询、货运代理、物流、船务、国际贸易等。


五、上海公司经营范围参考
1、贸易类经营范围范例
石油制品(除专控)、成品油(除专控)、化工产品及原料(除危险品)、食品销售管理(非实物方式);针织纺织、日用百货、橡胶制品、塑料制品、玻璃仪器、玻璃制品、环保材料、电气设备、包装材料、音响设备、化妆品;、阀门管道设备、厨房设备、汽车配件、陶瓷制品、卫生洁具、瓷制品、防水堵漏材料;铝型材料、灯具、珠宝玉器、门窗、石材;船舶配件、水泵阀门、压缩机及配件、电站阀门、管道配件、印刷设备、汽车保洁用品、电梯配件;床上用品、水性涂料、工艺礼品、酒店用品、电源开关、机械设备、机电设备、音响设备、扫描设备、棉纺织品、皮革制品、玩具、服装服饰、服装鞋帽、纸制品、办公用品、照相机、摄影器材、体育用品、五金交电、制冷设备、家用电器、电脑及配件、金属材料、汽摩配件、电子产品、电子节能产品、电子数码产品、电子系统设备、电子原器件、通讯设备及相关产品、木材、钢材、建筑材料、照明设备、木制品、不锈钢制品、仪器仪表、电线电缆、健身器材、轴承及配件、一类医疗器械、宠物用品、家具护理用品、劳防用品等。
2、服务类公司经营范围范例
汽车租赁、房地产开发经营(需证书、注册资金500万及以上)、绿化工程、市政工程、防水工程、物业管理、图文制作、设计、制作各类广告(广告公司可以有代理和发布)、计算机系统服务、从事计算机技术、制冷设备、环保工程、网络科技、信息技术、电子机械技术、激光技术、生物技术、机电产品领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、计算机软硬件开发及销售、会务服务、展览展示服务、会务礼仪服务、婚庆服务、企业形象策划、企业营销策划、市场营销策划、花卉租摆、摄影服务(除彩扩)、商务咨询、投资咨询、企业管理咨询(咨询类项目除经纪)、劳务服务(除职业中介)、投资管理、教育咨询(除出国留学咨询及中介服务)、财务咨询(除代理计帐)、市场信息咨询与调查、寄递业务(信件和其他具有信件性质的物品除外)、个人形象设计及策划、商标代理服务、货物运输代理服务、航空国际货物运输代理业务、海上国际货物运输代理业务、陆路国际货物运输代理业务(需注册资本500万及以上)、仓储管理、包装服务、建筑安装工程、建筑工程、室内外装潢及设计、水电安装、机械维修、电脑维修、保洁服务、翻译服务。
3、外贸公司经营范围:从事货物及技术的进出口业务。


        公司核准名称所填资料表格,若在上海开发区注册公司,可以在我司网站上下载或到公司领取《内资公司注册申请表》填写,若在市区注册公司,可下载《名称预先核准申请书》,需全体股东签字或盖章。
       上海公司注册时,公司名称与公司经营范围有其规定的语言表述,关于此方面的更多详情,请致电上海天尚行咨询。