联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海注册公司 > 正文

上海开发区与市区注册公司优势比较

发布日期:2008-10-26 3:54:49 发布人:天尚行


上海目前注册公司大部分以注册在郊区开发区的居多,但办公在市区。这虽然不符合注册地与办公地一致的政策,但现已成为普遍现象。

那么,为什么那么多人选择在上海开发区注册公司,上海开发区有哪些优势呢?
 
一、上海开发区注册公司的优势
1、返税高
注册在上海开发区可以享受开发区高额的返税政策,这是注册在开发区的最大优势。上海的返税依据返税多少一般分四个等级,返税最高的是崇明,其次是金山、奉贤,再其次是闵行、嘉定等郊区,返税最差的是市区。比如注册在崇明,其营业税可返实际交税额的45-50%,而市区返税很少。(详细请见《上海注册公司税收优惠政策》)
2、可融资注册
注册在郊区的开发区,部分开发区可以第三方融资注册。即注册时,第三方提供注册资金用于注册,注册好后,再把注册资金撤出来。市区不能融资注册,必须自己出资注册。
3、年检简单
注册在上海开发区,一般由开发区负责统一年检,年检时,企业只需交年检费用,其余的由开发区完成,包括财务审计。
4、申请一般纳税人较容易
注册在开发区的公司申请一般纳税人较容易,一般有办公地址就可以申请,住宅也可以,须提供租赁协议和房产证复印件。
5、财务税务管理松
在开发区里的公司,当地税务部门不像市区税务局那样,经常联系公司的负责人或财务人员,除非公司自己出问题。
 
二、注册在市区的优势
1、形象好
注册在市区,营业执照上地址是市区的,可能给客户的感觉稍好些。一般宣传、印名片,都是用自己的办公地址,即使营业执照上是郊区地址,对客户的影响不大,大部分人都知道,公司注册在开发区是为了享受开发区的优惠政策。
2、方便
注册在市区,办公地址和注册地址一致,买发票和报税比较方便;注册在开发区,一般买发票去当地,报税和年检可在开发区设在市区的办事处完成。
 
三、适合在开发区注册的公司类型
1、贸易类公司,除外贸公司外。
2、咨询服务类公司。如管理咨询、广告、营销策划、会务服务、产品设计、投资、建设施工、规划设计、装饰装修等
3、生产加工型企业。生产加工企业需实地注册,即注册在工厂所在地。
 
 四、适合在市区注册的公司类型
1、大型企业。公司规模大、影响力大的企业。
2、在注册地从事服务的企业。如美容美法、餐饮、酒店、学校、培训机构、商场等等。
 
 在公司注册前,可根据公司类型及企业自身的实际情况,先选定注册地址,再进行公司查名等注册流程。
上海开发区注册或上海市区注册公司,上海天尚行都可以代理,更多详情,请致电上海天尚行咨询。