联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海注册公司 > 正文

上海开发区注册公司及税收优惠政策

发布日期:2008-10-27 16:05:58 发布人:天尚行


上海开发区或经济城注册公司可以享受上海特有的税收优惠政策,近几年,上海大部分公司都选择在上海开发区注册公司。虽然上海出台了注册地与经营地需一致的政策,但因注册在开发区的公司太多,此政策没有真正执行。
        在注册上海公司之前,应先了解上海开发区注册的相关情况及其返税优惠政策,再选择在哪个开发区注册公司。


一、上海开发区的优势
1、可提供公司注册地址
上海规定公司注册地址必须是商用的正式的办公室,且一间办公室只能注册一家公司。上海开发区一般可免费提供注册地址用于公司注册。
2、税收优惠政策好
上海开发区最大优势是税收优惠政策,即返税政策(企业交纳税收后,开发区再将部分税收返还给企业)。包括营业税、企业所得税、增值税等都有返税。营业税最高可返实际交税额的50%。
3、公司年检简单
注册在开发区的公司,其年检一般由开发区统一年检,也就是说公司只要交纳年检相关费用,年检具体办理由开发区代办。
4、管理松
工商、税务等公司管理部门,对于在开发区注册的公司,在各方面管理上要比市区松很多。
5、可融资注册公司
上海的部分开发区可通过各种途径解决公司注册中的注册资金问题。


二、上海开发区介绍
以税收优惠政策(返税政策)为划分依据,上海郊区的开发区可分这几个档次:
1.返税最高开发区:崇明,其营业税可返实际交税额的40%。
2.返税较高的开发区:金山、奉贤,其营业税可返实际交税额的30-35%。
3.返税一般的开发区:闵行、松江、嘉定、青浦,南汇等,其营业税可返实际交税额的20%左右。
4.返税较低的开发区:市区各科技园或街道办事处
5.关于各开发区注册公司与返税的详细介绍请参阅我司网站"上海注册公司税收优惠政策"。


三、上海开发区注册公司注意事项
1、税收优惠政策的说法
由于上海开发区或经济城众多及各区税收分成的不同,在返税优惠政策上差异很多。有些返税比例低的开发区会以“返地方所得的多少”来宣扬其税收优惠政策。
返地方所得多少是个很模糊的说法,这个“地方”即可指整个上海市地方税收,也可指所在区的地方税收,还可以指开发区所留地方税收。有的开发区说返地方所得的80%,其实是返开发区所留税收的80%,真正换算下来没有多少税收的。
真正科学真实的说法应该是“返实际交税额的多少”,比如,你营业税交100元,返给你40%,那就是返给你40元。
2、开发区管理费
目前上海95%的开发区都收管理费,有些开发区自称不收取管理费,其实是在返税中扣除。
3、返税时间与方式
上海大部分开发区返税按季度返,有的是隔月返,少部分是半年或一年返一次。但有部分开发区在注册公司时说返税多少,真正返税时会提出“交税额达到多少再返”,还有少部分开发区向企业收取“税收保证金”。
4、公司类型与开发区
比如贸易型公司,如果申请一般纳税人,有的开发区较容易,有的开发区则要求很高。
5、公司管理
在上海开发区注册公司纳税申报也很方面,大部分开发区在市区都有办事处,为在市区办公的公司服务,包括纳税申报、年检等。


    在上海开发区注册公司之前,应根据公司类型等方面,并详细了解开发区后,再选择最佳的开发区注册公司(上海公司变更注册地址越来越麻烦),享受最好的税收优惠政策。