联系我们 | 公司简介 | 付款方式 | 网站地图

上海权威的公司注册代理机构,专业注册上海内资公司、注册外资公司、注册代表处、注册上海分公司、注册香港公司、注册海外离岸公司,以及各类公司的变更或注销,提供上海代理记账服务等服务。

系统标签: 注册公司 公司注册 经营范围 上海注册公司 开发区 开发区注册 开发区注册公司 如何在上海注册公司
现在所在的位置:上海注册公司网 > 上海注册公司 > 正文

闵行开发区注册公司及税收优惠

发布日期:2008-10-26 4:28:34 发布人:天尚行


闵行是紧邻市区,其北面与徐汇区交界,是上海较发达的郊区。闵行经济技术开发区是国家级开发区,有很多国际大公司入驻。因闵行工业用地越来越少,现在招商重点转向注册型公司(服务或贸易型公司)。

在闵行开发区注册公司的人也比较多,因其离市区近,购买发票、报税等比较方便。闵行开发区的返税优惠政策一般,没有崇明、金山、奉贤的开发区对企业的返税高。
一、闵行开发区注册公司综述
1、闵行开发区的优势
离市区较近,购买发票较方便。
2、闵行开发区的劣势
返税没有金山与崇明高,闵行的返税优惠政策,在上海市属于第三档次的,即与嘉定、青浦等返税相当。
3、注册地址:免费提供
4、分公司政策
营业执照为10年期的,普通公司无需开分公司;若申请一般纳税人,需在办公所在地开设分公司方可申请,若办公室在闵行,无需开分公司,直接申请一般纳税人。
5、买发票、报税、年检
闵行在上海市区淮海路设有办事处,报税、年检等可在办事处完成,无需前往闵行办理。
6、管理费
管理费用,1200RMB/年,每年公司年检时交纳管理费。
 
二、闵行开发区返税优惠政策
1、返税比例
闵行,全上海市中,返税优惠政策处于第三档次,比崇明、金山低,比市区高。

税种
返税比例
交税额100万
备注
营业税
返交税额20%左右
20万左右
 
没有交税额限制,交税即返。
增值税
返交税额5%左右
5万左右
所得税
返交税额12%左右
12万左右

上表返税是指返实际交税额的百分比,而不是返地方所得的百分比(模糊说法),各区或开发区返税比例、返税要求等各不相同,上海返税优惠政策详细事宜请参阅本站上海注册公司税收优惠政策
2、返税方式
主要以转帐形式转到公司基本帐户或纳税帐户。
3、返税时间
一年一返,先交后返。
 
三、闵行开发区注册公司费用

注册资本
自己出资注册费用
开发区全程代理
注册资本20%
注册资本100%
注册资本20%
注册资本100%
10
 
4800
 
 
50
4800
4800
6800
14000
100
5800
5800
8800
18000
200
7800
8800
18000
 
500
10800
12800
19800
 
1000
14800
16800
29800
 

 
上述费用包括工商、税务、组织机构代码、公章、垫资、服务费等注册费用。
 
四、闵行注册公司材料
1、 填写《内资公司注册申请表》;
2、 股东、法人身份证复印件;
 
五、闵行注册公司时间
1、 自己出资注册:自查名后,25个工作日。
2、 开发区全程代理注册:自查名后,50-60个工作日。
 
六、闵行开发区注册公司流程
1、 查名;
2、 签署工商注册材料:可由开发区代签;
3、 开户验资;
4、 办理营业执照、刻章;
5、 办理组织机构代码证;
6、 办理税务登记证;
7、 撤销验资帐户、开设基本帐户;
 
七、一般纳税人政策
1、 外地人可申请一般纳税人。
2、 公司需要有办公场地,且在办公所在地开设分公司后方能申请一般纳税人提供办公场地的租赁协议和房产证复印件、购销合同等基本申请材料即可申请,税务专管员会亲临查看办公场地。
3、 注册资金50万,实收注册资金50万才可以申请一般纳税人,注册资金100万,实收注册资本50万,才可以申请一般纳税人,即公司实收注册资本不低于50万,方能申请一般纳税人。
 
若办公场地在闵行则不需要开设分公司,直接可申请一般纳税人,闵行可以申请一机一卡。
关于闵行开发区注册公司及税收优惠政策更多详情,请致电上海天尚行